深圳野生动物园首次引进美洲黑颈天鹅(图)

2013-01-09 00:27   来源:中国新闻网   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

深圳野生动物园首次引进美洲黑颈天鹅(图) 深圳野生动物园首次引进美洲黑颈天鹅 李木生 摄

  中新网深圳1月8日电(郑小红 李木生 黄显达)记者8日从深圳野生动物园获悉,10只美洲黑颈天鹅近日已落户深圳野生动物园,这是该园首次引进美洲黑颈天鹅。

目前这10只黑颈天鹅正在适应期,待其适应期过后将入驻天鹅湖。届时,游客可以在该园的天鹅湖观赏到这种世界上唯一一种喜欢托着自己的幼禽游弋的天鹅独特风采。

  据悉,黑颈天鹅是一种产于南美的天鹅,是感情十分专一的禽类动物,它们严格实行一夫一妻制,一旦结成夫妻就非常恩爱,出双入对,相伴一生。黑颈天鹅也非常顾家,双方共同抚养后代。一般情况下,其他的禽类动物都是带着自己的孩子跟在身旁游水,而只有黑颈天鹅是把自己的宝宝驮在背上,对小天鹅们疼爱有加。

  深圳野生动物园工作人员介绍,该园这次引进的这10只黑颈天鹅都是亚成体,尚未成年,目前正是成长时期。待其长到两岁多后,有希望在深圳繁殖它们的后代,不断壮大它们的家族。(完)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved