山西大学生考试作弊 “米粒”耳机钻进耳朵取不出

2013-01-09 00:27   来源:中国新闻网   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

山西大学生考试作弊“米粒”耳机钻进耳朵取不出 被取出的“米粒”耳机。 范丽芳 摄

  中新网太原1月8日电 (范丽芳)因在英语四六级考试中作弊,山西一大学生将作弊工作“米粒”耳机塞进耳朵后取不出来,无奈之下只好到医院求助。8日,记者从医院获悉,经该院显微手术,耳机终于被取出。

  这位大四男生来自山西某高校,对于即将到来的大学英语四六级考试,感到压力很大。遂花费几百元购买一套用于作弊的米粒耳机设备。根据销售员介绍,将该微型无线耳机塞进耳道里,考场外的“枪手”即可通过手机向考场内的作弊考生传送答案。

  拿到该设备后,该生对米粒耳机进行试用,那枚只有米粒大小、非常光滑的米粒耳机,很容易就放入了左耳内。但在考试完毕时,意外出现了。这名大学生怎么都取不出那枚小小的“米粒”。即使按照出售者所教的办法,用另一块稍大些的磁块放在耳边,也无法吸出耳道深处的小“米粒”。

  1月4日,他来到山西医科大学第一医院耳鼻咽喉。据接诊医生王建明介绍,经过检查后发现患者耳道狭窄伴有损伤出血、肿胀,建议住院。经过一段时间的消炎抗感染治疗后,肿胀有所减轻。随后医生决定通过耳显微手术将异物取出。

  手术中,由于患者耳道较为狭窄,异物隐藏较深,紧贴鼓膜,医生做了一小切口,才找到米粒耳机,并成功取出。术后,该学生情况良好,医生介绍,经过几天的住院观察,不日即可出院。

  “自行在耳道内放取异物是很危险的一件事。”王建明解释,人的外耳道是S形的,内部有狭窄区域,自取外耳道异物不当的话,很容易损伤外耳道皮肤并引发感染,造成外耳道炎。如果操作不慎,还会导致耳膜穿孔,引发中耳炎造成听力下降,甚至失聪。(完)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved