吴莫愁获封全球最美新人

2013-01-07 20:38   来源:长江信息报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()


  近日,由媒体和网友共同投票评选出的“2012全球最美50新人”评选正式揭晓,因全民话题“中国好声音”而一夜成名的吴莫愁问鼎冠军,成为综合排名最高的新人王。“少年派”的扮演者印度演员苏拉-沙玛位列亚军,林书豪排名第四,金马奖新人齐溪排名十二位,“好声音”同门李代沫也同时入选。作为出道仅三个月的新人,吴莫愁以光速不停地刷新人气、影响力与“不可能”的新纪录,其无可复制性更是让“最美50新人”冠军的头衔当之无愧。

  ■人气天后

  在“好声音”比赛后,吴莫愁便投入到中央电视台《梦想合唱团》的节目录制中。虽然对她来说,唱好歌、做好工作是她想的事情,但这90天的时间,吴莫愁已不仅仅是个名字,而是代表一个符号、一种现象。近日,她接连获得现代传播集团、《南方人物周刊》以及《新周刊》等传媒颁发的奖项,并夺得“年度亚洲新锐新人”、“年度魅力人物”和“年度艺人”桂冠已是最好的印证。与她同台领奖的大都是冯小刚等前辈,吴莫愁是唯一“90后乐坛新人”。

  ■时尚宠儿

  对于吴莫愁,很多人的印象都从她在“好声音”标志性的黑发、红唇开始,在活力而张扬的表演之下,大家称她为“摇滚小魔女”,并对这个新生的舞台皇后过目不忘。正是这极具个人风格的霸气台风和装扮,让吴莫愁被各大时尚杂志所青睐,比赛之后,她已登上《嘉人》、《ELLE》、《优家画报》、《北京青年周刊》、《1626》、《时尚Cos-mo》、《精品购物指南》、《时尚生活》等众多一线时尚杂志封面、大片。

  ■乐坛领袖

  比赛之后,哈林庾澄庆为力挺爱徒,为吴莫愁量身打造了单曲《我要给你》,并亲自上阵合唱。在这首歌曲电子摇滚的律动之下,吴莫愁独有的唱腔再次得以完美展现,哈林也信守“不做第一,只做唯一”的标准,让吴莫愁继续保持这个无可复制的个人特点。而这个标签也让业界为之一振,许久没有新鲜血液的音乐圈对她一时间甚至无法做出评价,“摧毁之后再创造”的爆发力为她带来争议的同时,也让业界看到了乐坛新希望:个性与自信,这与“不做第一,只做唯一”的标准可谓如出一辙。

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved