事发科罗拉多州,枪手劫持人质与警察交火被击毙

2013-01-07 20:36   来源:长江信息报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()


  国科罗拉多州奥罗拉市5日凌晨发生一起枪手挟持人质事件,警方在谈判失败后将枪手击毙,并在现场找到3名人质的尸体。

  奥罗拉市警方发言人卡西迪·卡尔森透露,当地时间5日凌晨3时左右,该市一处联排别墅内传来枪声,警方随即赶到现场,一名人质从二楼跳窗逃脱后向警方通报了情况。警方随后组织周围住户撤离,并与枪手进行谈判。6个小时后,警方在谈判失败的情况下向屋内施放催泪瓦斯,并与枪手交火。但在击毙枪手后,警方发现3名人质已被枪杀。

  目前警方正在调查枪手作案动机。初步调查认为,枪手与人质存在亲友关系。

  2012年7月20日,奥罗拉市一家电影院发生恶性枪击事件,造成12人死亡、58人受伤。2012年12月14日,美国康涅狄格州一所小学再次发生恶性枪击事件,一名男子在枪杀20名儿童和6名成人后自杀。

  据统计,美国平民持枪总数达2.83亿支,每年新枪销量达450万支。一系列枪击事件引发全美回收枪支、治理枪支泛滥的巨大声浪。5日奥罗拉市持枪挟持事件发生后,美国国内舆论再次呼吁减少社会枪支和加强枪支管制。据新华社

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved