通辽市经济合作项目对接会在呼举行

2012-08-02 18:48   来源:内蒙古新闻网   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

  7月29日,通辽市经济合作项目对接会在呼和浩特市内蒙古新城宾馆举行。自治区党委常委、统战部部长王素毅,自治区人大常委会副主任邢云,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记杨继业,自治区工商联主席田震,市委副书记、市长胡达古拉,市委常委、副市长李永刚出席对接会。

  对接会由通辽市委、通辽市政府、自治区工商业联合会主办,通辽市对外开放招商引资办公室、通辽市工商业联合会承办。对接会的主题是“相约科尔沁、共谋新发展”。来自自治区各地的100余位知名企业家和自治区各大新闻媒体的记者参加会议。市直有关部门和各旗县市区相关负责同志参会。


  田震在对接会上指出,按照自治区党委、政府的统一部署,自治区工商联对口帮扶通辽市,自治区工商联为此特制定了对口帮扶通辽市的工作方案,进一步引导区内外民营企业家积极投资通辽、建设通辽,充分发挥广大民营企业家的优势为通辽市的经济发展做出新的贡献。近年来,通辽市委、市政府以科学发展观为指导,加大改革开放力度,大力开展招商引资工作,积极引进区内外资金,努力实现科学发展、跨越发展、率先发展,创造经济社会又好又快发展的新局面。通辽市委、市政府为企业家们提供优惠政策,创造了良好的发展环境,为企业做强做大提供良好的服务,希望广大民营企业家抓住难得的发展机遇到通辽市投资兴业,为通辽市的经济社会发展做出更大的贡献。

  胡达古拉指出,今年自治区党委、政府确定自治区工商联组织优秀企业对口帮扶通辽市,这是自治区党委、政府对我市的关怀,是自治区工商联和企业家对通辽的厚爱。帮扶工作中,自治区工商联领导带领企业家情系通辽,情系百姓,为我市的发展、民生的改善动真情、出实招,正在把自治区党委政府对通辽市的关怀落到实处,正在把自治区工商联和企业的大爱送到百姓的心中。

  胡达古拉强调,我市煤炭、石油、硅砂、风能和农牧业等资源开发潜力巨大,煤电铝及铝后加工、生物科技、风电新能源、农畜产品加工、现代蒙药和建材等产业在东北地区乃至全国都有较强的优势和竞争力,具有十分广阔的发展前景。我市的电价、劳动力成本等相对低廉,可开发利用面积较大,既可通过通道外送也可就地转化。希望通过帮扶的平台,进一步促进各位企业家对通辽市的了解,从而在推动欠发达地区发展和民生改善中实现互利共赢。我们坚信,通辽的发展会因为企业家的注意而更加精彩,企业家的事业会因为投资通辽而更加辉煌。

  对接仪式上,投资总额达14亿元的5个项目成功签约,分别涉及食品加工、种植、旅游开发、农业现代化服务等5个行业。5个项目分别是内蒙古蒙伊食品有限公司投资2.5亿元建设的年加工10万头肉牛项目,内蒙古大营集团投资3.3亿元的达尔罕名俗文化城项目,呼和浩特宏桥农业科技有限公司投资2亿元的食用菌生产加工项目,内蒙古东方万旗肉牛产业有限公司投资1.5亿元的肉牛养殖加工项目和内蒙古永业集团投资4.71亿元的现代农业科技总服务平台项目。对接会上,许多企业家与我市相关旗县市区进行了深入洽谈,部分企业家与相关旗县市区达成了初步合作意向。(记者 伍华余)

  作者:伍华余来源通辽日报)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved