广东队夺亚俱杯冠军(图)

2012-09-13 08:35   来源:南国早报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

朱芳雨(右)当选MVP。 王洛摄
朱芳雨(右)当选MVP。 王洛摄
  9月11日,2012亚洲职业男篮挑战赛冠军争夺战在深圳结束,广东宏远以91:87战胜广州星堡酒庄,赢得本次亚洲职业男篮挑战赛冠军。广东宏远赢得球队历史上第二座亚俱杯冠军奖杯,2008年广东宏远曾在这项赛事获得冠军。同时这也是中国球队第五次获得亚俱杯冠军,此前,八一队、奥神队及辽宁队都获得过该项赛事冠军。宏远老将、柳州仔朱芳雨本场表现出色,独得22分成为球队获胜的关键,因此当选mvp。

  而在此前进行的一场比赛中,首尔三星以97∶77战胜香港永伦获得本届杯赛第三名。香港永伦四战全墨排名垫底。

  第三节比赛,广州队一度以61∶60领先。但高尚抢断突破上篮得手,朱芳雨右翼出手命中3分,刘晓宇突破低位急停跳投得手,广东宏远打出一波11∶0的得分冲击波,双方分差拉大到2位数,从而奠定胜局。

  本场比赛,宏远队刘晓宇也贡献了21分,周鹏拿到14分,高尚10分,董瀚麟12分。(欣良)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved