新锐力量推广潮剧(图)

2012-09-10 09:45   来源:汕头日报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

新锐力量推广潮剧
  香港潮人文艺协会有限公司是一个国际性的潮剧艺术常设机构,由各方潮籍热心人士及海外潮剧艺术名家发起成立。旨在团结、凝聚海外潮人,弘扬传家乡传统艺术,传播潮汕历史文化,推动海外潮剧的传承的发展。现有会员50多名,多数曾在本港及汕头等地举办的大型潮剧艺术活动中担纲主演。协会成立近一年来,已在香港各社区先后成功举办了庆香港回归15周年潮剧晚会文艺演出、支持爱国爱香港的区议会立法会议选举宣传文艺演出,以及香港九龙东、官塘区、九龙潮人联会、香港澄海同乡会、深圳澄籍潮人促进会等社团社务庆典助兴等多种演出,每逢周六、周日均都有汇乐活动,在汕头等内地潮剧、潮乐名家的大力支持指导下,会员水平不断提高,正以新锐的态势和蕴籍的实力,受到社会各界人士的高度重视。 (宣文)

  《金花女》剧情简介

  相传潮州南山村少女金花,不受金聘,愿嫁穷书生刘永,婚后三月,刘永要上京赴考,苦无盘缠,金花回娘家向兄嫂借钱,遭嫂巫氏奚落,幸得其兄暗中资助,筹得路费,金花送郎上京……。金花林玉璇,金 章郭德民。

  《芦林会》剧情简介

  《芦林会》是潮剧精彩折子戏。庞三娘遭家姑冤枉,被休离开姜家,寄居尼庵。心仍挂念家姑病况,为烹鲤奉姑,至芦林捡拾柴枝,巧遇延医诊母的夫婿姜诗。夫妻在芦林中互诉委屈。姜诗获悉真相,决意回家说服母亲,接妻回归,破镜重圆。庞三娘林雪芸,姜 诗张小雪。

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved