深圳市在部分行业实施 营业税改征增值税试点的公告

2012-09-01 21:16   来源:深圳商报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

  2012年7月31日,财政部、国家税务总局印发的《关于在北京等8省市开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点的通知》(财税[2012]71号,以下简称《通知》)规定:经国务院批准,将交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点范围,由上海市分批扩大至北京等8个省(直辖市),要求广东省(含深圳市)应当于2012年11月1日前完成新旧税制转换。

  根据《通知》要求,深圳市从2012年11月1日起对交通运输、研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务、物流辅助服务、有形动产租赁服务以及鉴证咨询服务等部分现代服务业实行营业税改征增值税改革。具体内容是,在现行增值税17%和13%两档税率的基础上,新增设11%和6%两档税率,交通运输业适用11%的税率,研发和技术服务、文化创意、物流辅助和鉴证咨询等现代服务业适用6%的税率;试点纳税人原享受的技术转让等营业税减免政策,调整为增值税免税或即征即退;现行增值税一般纳税人向试点纳税人购买服务,可抵扣进项税额;试点纳税人原适用的营业税差额征税政策,试点期间可以延续。

  深圳市符合《通知》规定范围的纳税人,即日起,到国税主管税务机关办理由营业税改征增值税的税务登记、税种核定、税控器具发行、发票领购等手续。具体事项见深圳市国家税务局(www.szgs.gov.cn)网站《关于深圳市营业税改征增值税试点纳税人办理税收业务的通告》(深国税【2012】)。深圳市营业税改征增值税试点的详细情况,也可通过深圳市政府在线(www.sz.gov.cn)、深圳市财政委员会(www.szfb.gov.cn)、深圳市地方税务局(www.szds.gov.cn)、深圳市交通运输委员会(www.sztb.gov.cn)、深圳市文体旅游局(www.szwtl.gov.cn)、深圳市经济贸易和信息化委员会(www.szjmxxw.gov.cn)、深圳市科技创新委员会(www.szsti.gov.cn)、深圳市市场监督管理局(www.szaic.gov.cn)、深圳市人民政府金融发展和服务办公室(www.jr.sz.gov.cn)、深圳市统计局(www.sztj.com)等政府部门网站查询。

  深圳市营业税改征增值税试点工作领导小组

  二一二年八月三十一日

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved