“干部上班喝休闲茶”喝掉机关公信力

2013-09-29 11:20   来源:时评界   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

近日,广安4名检察院干部上班时间在茶坊包间里喝茶休闲,受到严厉处分。其中广安区检察院党组成员、纪检组长徐某某,被免去党组成员、纪检组长职务,提请免去其正科级检察员职务,并限期调离检察系统,一时间引起广大网友的热烈讨论。(9月28日,腾讯网)
  上班时间茶坊休闲,喝茶聊天,这4名检察院干部悠哉惬意享受之余,喝掉的是头上的“官帽”,是自身的政治前途,是行政机关的公信力。
  在全国各地都在贯彻落实中央“八项规定”,认认真真纠正“四风”的当口,还是有顶风作案之人,这还真是“上有政策,下有对策”。他们不是对“八项规定”一无所知,而是明知故犯、心存侥幸,他们自信不会被发现甚至即使被发现也会免于受惩处。可惜,他们高估了自身,也低估了群众和监察机关效力,更低估了中央整治的决心。
  现今,党员干部已经成为“公众人物”,无论在工作和生活中都直接或间接地代表着国家行政机关形象,群众对党员干部的要求也相对更高。具有共产党员和国家公职人员双重身份的4名检察院干部不仅没有很好地维护国家检察院的形象,而且让群众再一次对国家行政机关公信力产生质疑,这并不仅仅是当事者的失败,也是检察院的失败。如果检察院能在平时加强对干部的管理、教育和警示,也许这4名干部还能够继续在工作岗位上为民服务,而不是犯下如此错误。
  笔者认为,落实“八项规定”,纠“四风”,不仅要靠监察、靠惩处、靠群众监督,更多的是要靠广大党员干部和国家公职人员提升自身素质、加强责任感和使命感,树立正确的从政观。党员干部和国家公职人员只有把清廉正直当作座右铭,始终把为民服务牢记心间,才能从根本上重塑国家行政机关形象,提升公信力。
新闻来源:
  
  作者:刘念

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号