悬挂辟邪布的酒店老板中了哪门子邪?

2013-09-29 08:55   来源:时评界   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

近日,网友“天涯任我行”发帖称,位于安阳市高新区内的万汇大酒店挂着日本军旗。日本军旗又称为“旭日旗”,是原日军(现在的日本自卫队)所采用的旗帜。记者来到该酒店调查,该酒店的总经理贾建生对记者表示,他们悬挂的不是日本军旗,只是和日本军旗很像的一块布。(9月29日新华网江苏频道)
  据万汇大酒店总经理贾建生介绍,该酒店开业前夕,一位38岁股东突然去世。有人说可能酒店的风水不好。酒店请来的一位“风水大师”称,该酒店坐南朝北,阴气重,需要补阳气。在“大师”指点下,酒店就挂了这个旗子。
  贾经理把酒店挂的这面旗帜称为“辟邪布”。不知道贾经理是装糊涂,还是真糊涂。暂且不论堂堂的大酒店的门前挂一块布是多么不雅观。关键是,这块布的图案还是日本进口的,除了颜色略有不同,基本与日本军旗旭日旗大同小异。这事怎么会如此蹊跷?
  如果“旭日旗”图案的辟邪布真能保佑酒店平安,相信日本当年也不会在二战期间宣布无条件投降。可见,这块辟邪布不仅不能帮日本军国主义辟邪,也不能帮酒店辟邪。
“旭日旗”是日军发动侵华战争和占领韩国实行殖民统治时使用的旗帜,一直被中韩等国视为日本军国主义的象征,是不折不扣的“战犯旗”。万汇大酒店老板悬挂与”旭日旗”相似的辟邪布,不仅伤了民众的心,由此可以断定,酒店老板也的确是中了邪,而且邪气深重,需要下猛药医治。
  趋利避害本是一种正常人的心态。风水大师若是真能拿人钱财,替人消灾,客户花这个钱也不冤枉。遗憾的是,从胡万林到李一道长,从“神医”张悟本到王林大师,近年来先后被揭穿的“大师”们,被证明都是江湖骗子。
  大师前赴后继,未有绝期。大师之所以有市场,往大了说,是因为“三观”教育出了问题,如果往小了说,是人们对自身的认识还不够。不论大小,都是精神世界的空虚。时评界评论,转载请注明。随着物质生活的丰富,一些人开始追求精致生活,追求长生不老。这在中国是有传统的。当年,秦始皇扫平六国、统一天下之后,就曾让徐福带上3000童男童女,到东海寻找长生不死之药。谁不想长命百岁呢?还有想万岁万岁万万岁的呢!
  我敢断言,万汇大酒店请来的大师绝对不是最后一个。因为中国有着“大师”生长的肥沃土壤,一些人钱包鼓起来的同时,精神和信仰却迷失了。一些人道德失范,诚信缺失,价值观扭曲,是非善恶美丑不分。某风水大师的客户都是30-50岁左右家境优越的女性,“大师”深谙客户心理:“这些有钱女人心理其实挺空虚的,无非就是为老公、孩子求个平安,保佑厂里生意兴隆。另外,现在婚外情多,希望给老公斩个‘桃花’,求个心理安慰。”此外,拜金主义、享乐主义、极端个人主义悄然滋长。电影《小时代》票房大卖,就从一个侧面反映出:在我们这个社会,对物质财富的追求和享受,已经成为很多人的终极目标。
  精神空虚、信仰缺失是一种社会病。要治愈这种病非一朝一夕之功,需要华大力气提高全体公民的思想道德水平,理直气壮地弘扬社会主义核心价值观。全体党员,特别是党员领导干部首先要率先垂范;主流媒体也要爱憎分明,不能是非善恶不分;最主要的是尽快建立起与社会主义核心价值观相一致的制度机制;要把社会主义核心价值观融入到家庭教育、学校教育和社会教育之中,在全社会真正形成践行社会主义核心价值观的新风尚。

  作者:张卫斌

业务联系

联系我们
  • 进入社区报料平台   投稿:[email protected]  合作:[email protected]

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号