开州区丰乐街道开展生态环境保护暨巡河活动

2020-10-10 23:38   来源:区融媒体中心     编辑:Spider  评论0人参与

      9月30日,丰乐街道组织全体班子成员开展生态环境保护暨巡河活动。 

大家首先开展了集中巡河,实地察看了丰乐街道境内河堤和河道垃圾处理情况,对河长公示牌是否规范,河面有无垃圾、漂浮物,河流有无网箱、沉船,河岸有无垃圾、违章建筑、入河排污口等问题进行了检查。巡河结束后,召开了生态环境保护暨“河长制”工作专题会议,听取相关工作情况专题汇报。 

此次活动,进一步夯实了丰乐街道生态环境保护暨“河长制”工作责任的落实,推动了该街道生态环境质量持续改善,为坚决打赢污染防治攻坚战打下了坚实基础。 

据悉,今年以来,丰乐街道加大河道库岸巡查力度,针对本区域内污水乱排、岸线乱占、河道乱建等问题,组织开展自查自纠,进一步排查整改本区域污水偷排、直排、乱排问题。综合运用实地核查、日常巡查等方式,对本区域所有河流岸线乱占、河道乱建问题进行全覆盖、拉网式排查,建立问题台账,明确整改措施和整改时限。 

丰乐街道党工委书记周福余介绍,他们还重点清理整治违法违规建设、倾倒弃渣、消落区非法种植等行为,已拆除3处违法建筑,另5处正在制定拆除方案,将推动问题按期销号、动态清零,确保河道面貌焕然一新。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号