开州区白鹤街道:“三聚焦三提升”贯彻全区组工会议精神

2020-03-25 15:13   来源:白鹤街道     编辑:Spider  评论0人参与

 

聚焦理论武装,提升思想建设实效。围绕会议强调的“重点解决学习教育三个方面的问题”,制定2020年教育培训计划,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改“回头看”,建立健全长效机制,巩固拓展主题教育成果。结合新冠肺炎疫情防控涌现出的群众身边的先进人物、先进事例,营造党员群众自觉学习先进典型的氛围,激励党员干部发挥先锋模范作用。

聚焦强基固本,提升全域党建质量。加大对13个本土人才的管理,大力储备后备干部,采取具体措施,解决村级班子“青黄不接”问题,提前为村级组织换届做准备工作。按照“一社区一品牌”理念,积极培育城市党建工作品牌,深化支部规范化建设,做到城市党建和农村党建融合互补、均衡发展,切实补齐城市党建这块短板,推动街道各领域党建工作水平整体提升。

聚焦担当作为,提升干部队伍素质。深入贯彻干部任用条例,围绕建设“忠诚干净担当”干部队伍目标,优化干部平时考核指标体系,注重在疫情防控、脱贫攻坚等急难险重的工作中锻造干部,促进干部全面成长。强化实践锻炼与教育培训相结合,大力营造“近悦远来”“人尽其才”的发展氛围,打造在基层“留得住、干得好”的实用型人才队伍。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号