开州区委政法委到镇东街道睡佛社区调研“枫桥经验”开展情况

2019-11-06 09:22   来源:镇东街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 10月30日,开州区委政法委常务副书记傅世忠一行5人,在街道政法书记廖春玲陪同下到镇东街道睡佛社区调研 “枫桥经验”工作开展情况。

 为贯彻依靠群众就地化解矛盾的“枫桥经验”,进一步提高社会治理法治化和专业化水平,形成共建共享的基层社会治理新格局。镇东街道睡佛社区在上级的正确领导下,积极探索和打造“枫桥经验”示范社区。

 调研组一行通过听汇报和核查资料,对睡佛社区推行“善治、法治、德治、自治”四位一体的社区治理模式,积极引导居民参与自治促进良性互动共享,社区由原来的脏、乱、差变成了现在干净、整洁、美丽、和谐,特别是建立“好邻里家事调解室”自今年运行以来,共调解各类纠纷23起,促进社区稳定等实绩大加赞赏。调研组还参观了“社区便民服务中心”“好邻里家事调解室”“法治墙”“居民共建共治的文明楼院”,实地感受社区面貌发生的根本性变化。调研组要求睡佛社区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,树立以党建为核心,服务为本,法治为基,德治为魂的社区治理理念,结合自身特点,打造出独特的社区治理模式,为全区树立好“枫桥经验”示范社区。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号