开州区商务委以“五学”为抓手补足精神之钙

2019-10-08 19:49   来源:区商务局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是原原本本系统学。集中7天的时间,连续学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,读原著、学原文、悟原理,引导处级领导干部系统掌握主题教育的理论精髓、精神实质和实践要求。

 二是以上率下带动学。处级以上领导干部带头谈体会,带头搞交流,既逐字逐句领读原文,又结合实际畅谈心得,认真解读了《中国共产党党内重要法规汇编》《见证初心和使命的“十一书”》等理论资料3篇。

 三是辨析讨论深入学。围绕“担当作为”“理想信念、宗旨性质、党性修养”等主题,组织学习研讨交流,处级领导干部和各科室负责人人人写体会,谈感想,加深学习理解。

 四是运用典型激励学。注重以先辈先进为镜,组织学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等书籍,接受思想教育和灵魂洗礼。发动参学人员以焦裕禄、孔繁森等优秀党员为镜子,以“不忘初心、牢记使命”为标准,抒发感受,查找不足,弘扬优良作风。

 五是廉政教育警示学。组织党员干部集中观看《镜鉴》等廉政教育警示片,深入挖掘“四风”问题的思想根源,引导党员干部必须时时对照反面典型,刻刻照镜子正衣冠,进一步增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号