开州区镇东街道“聚力”农村旧房整治提升推动乡村振兴

2019-10-08 19:48   来源:镇东街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是聚力示范、做好引领。在领取农村旧房改造任务后,街道党工委高度重视,立即组织召开专题会,充分研判各村(社区)情况;决定以见实效为目的、以示范引领为导向,利用金果村天然的地理位置、产业发展的领先优势、基础设施相对完善的条件打造镇东乡村振兴示范点,全面改进金果村群众居住环境、提升整体形象,创建镇东名牌。

 二是聚力专班、做足准备。成立金果村农村旧房整治提升工作组,由专职副书记任组长,细化工作措施;对照区上整治要求、结合村情实际,制定了涵盖家庭情况、收入、土地、房屋、屋顶、门窗、厕所、墙面、庭院等11个大项29个小项的一户一档调查表,将土地确权核实、厕改、人居环境整治、危房摸排等工作全面涵盖,由驻村工作队、村组干部、志愿者组成4个调查大组,8个调查小组。

 三是聚力走访、做细摸排。每3人组成走访调查小组,分别负责引路、填表、照相,全面摸排各户家庭情况、宣传整治提升政策、收集群众意见、动员广泛参与;利用6天时间完成了896户的走访调查及一户一档的资料整理,做到表上资料细致、真实准确,影像资料全面、一目了然。

 四是聚力动员、做实措施。组织召开农村旧房整治提升政策讲解院坝会12场,广泛收集群众意愿、建议,动员296户积极参与,并就屋顶、墙面、门窗、厕所、庭院5个整治内容进行分类管理、因户施策,采取单项整治、多项整治、自行施工、联户施工等方式制定每户整治方案。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号