开州区敦好镇“三到位”落实农村道路交通安全

2019-06-12 16:10   来源:敦好镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是工作落实到位。严格落实主要领导每旬一次带队检查道路交通安全,分管领导每旬2次带队检查道路交通安全,敦好镇开展道路交通安全检查每周不低于2次,劝导与处罚并行,确保广大人民群众出行安全。

 二是监管执法到位。针对重点节假日、重点时段、重点路段开展专项行动,严查农村客运超载、无牌无证、违法载人、未佩戴安全头盔等交通违法行为。每月10号为统一行动日,与派出所联合执法进行道路交通安全检查。

 三是宣传教育到位。通过宣传手册、宣传标语、村(社区)展板等方式教育广大群众养成文明出行的交通习惯,自觉遵守交通法律法规,抵制各种交通违法行为,大力营造遵章守法、安全出行、规范驾车的交通安全氛围。

 

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号