开州区云枫街道龙珠社区依托网格化管理创建平安小区

2019-06-12 16:09   来源:云枫街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是组建起“两长三员四代表”的网格化管理服务队(即负责居民日常服务的小组长和楼院长,收集各类情况的信息员、调解邻里纠纷的调解员以及负责环境的卫生员,实施多方位监督的街道干部代表、社区干部代表、党员代表、居民监督代表)。网格长、网格员每天走访网格群众,对突发事件、居民诉求、邻里矛盾纠纷即调即处,对出租房屋、空巢老人、社区矫正对象定期走访,对不稳定因素、不安全隐患、外来人员动态、公共设施损坏等及时掌握报告。

 二是成立龙珠社区矛盾纠纷调解组,每一个小区配备一名有威望、有纠纷调解能力的居民担任调解员,通过身边人调解身边事,实现小事不出小区,大事不出社区。

 三是开展平安小区创建,每月组织四代表按照平安小区创建六条标准进行评选(即最美单元达85%以上、配备设施完善、有物业管理或保安、无刑事治安案件、无重大安全隐患、矛盾纠纷化解率达100%)。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号