开州区白桥镇“三强化”做好预防学生溺水工作

2019-06-12 16:09   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

(1)强化宣传教育。采取张贴宣传画、悬挂宣传标语、发放宣传单等方式,对学生进行预防溺水安全教育,在中小学开展“防溺水”安全教育进课堂活动,切实增强学生安全意识。目前,发放宣传资料2800余份。

(2)强化日常监管。通过微信、发送短信等形式,提醒家长和监护人履行好安全监护主体责任,保持对学生安全风险管控,有效预防未成年人溺亡事故发生。目前,与学校教师签订监管责任书65份,与非住校生家长及监护人签订监管责任书250份,按照“人人有责、各负其责、全员尽责”的要求,明确主体责任、监管责任及联防联控责任。

(3)强化部门联动。积极协调防汛办、应急办、平安办、各村(社区),督促落实在可能发生溺水事故的水塘、河流、水库等危险地段,设立防溺水警示牌、防护栏等安全设施。目前,已排查河道、水库等重点水域15处,设立警示标识25块。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号