开州区南门镇四强化切实加强端午期间安全生产工作

2019-06-06 11:22   来源:南门镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 南门镇四强化扎实做好端午节期间安全生产工作,确保广大人民群众出行和道路生产安全。

 一是强化群众安全意识。全镇扎实开展“安全生产月”和“安全生产开州行”活动,积极宣传普及安全生产知识,传授安全防护技能,强化群众安全意识。悬挂宣传条幅20余幅,发放宣传资料2000余份。

 二是强化安全隐患排查。全面开展安全隐患排查,分级分类建立事故灾害风险隐患台账,做到灾害风险底数清楚、防灾减灾举措有力。重点排查了已关闭的煤矿10个、非煤矿山浦里采石厂1个、中小学校7所、幼儿园4所、加油站1个、烟花爆竹经营点1个、液化气销售点3个,KTV歌厅2个、及火灾、地灾等易发、频发自然灾害点18个。

 三是强化应急演练和预案。近期,为提高全镇节假日期间应急救援能力,18个地质灾害隐患点分别制定了地质灾害应急预案,监测员签订了地质灾害群测群防监测预警工作责任书,各点开展了1次地质灾害避险演练。同时,组织镇防洪应急队伍开展了1次防洪防汛应急强化演练。

 四是强化应急值班制度落实。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,值班人员必须在岗在位,保证24小时信息畅通,熟悉应急救援预案,一旦发生安全事故,及时启动预案开展救援,并按程序及时、如实上报信息。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号