开州区人力社保局工会联合会组织专题学习

2019-06-04 10:24   来源:区人力社保局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为强化工会组织建设,激发工会会员活力,助推人社事业发展, 5月31日,区人力社保局工会联合会组织开展“学习习近平关于工会工作重要论述”系列活动。区人力社保局工会联合会全体会员参加。

 工会会员学习认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视工人阶级和工会工作,为发挥工人阶级主力军作用和做好工会工作指明方向。习近平总书记多次出席劳动者活动,同普通工人谈心,给劳模回信,为劳动者鼓劲,展现了党和国家领导人同劳动群众面对面、心贴心、实打实的深情厚谊。

 人力社保局工会联合会专职副主席张明兰用形象生动的课件讲授职工互助保障活动,女职工特殊疾病保险以及维护职工合法权益等方面的知识。让工会会员真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

 区人力社保局党委书记、局长袁德华在学习中强调:人社工作千头万绪,业务范围涉及千家万户,学习习近平重要论述,激发工会会员内生动力十分必要。当前,要落实好关于全区解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作会议精神,着重在解决不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、安全住房上投入精力,在落实整改措施、全面整改问题中下足功夫,在帮扶细节、完善表册、志智双扶、巩固成果等方面加以落实。工会组织要进一步要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把群众观念牢牢根植于心中,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,全体会员要树立终身学习的理念,不断充电、不断更新,不断前行,推动人力社保事业实现新的发展。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号