开州区司法局到赵家片区调研在校青少年法治教育工作

2019-05-31 10:16   来源:区司法局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 近日,开州区司法局在赵家均衡中心的陪同下,到赵家一小、赵家二小、赵家初中调研在校青少年法治教育工作。

 在赵家一小、赵家二小,调研组实地查看了青少年法治教育工作室,翻阅了法治教育工作档案资料,并进入教室查看课表,向学生详细询问了法治课程的上课情况和课程进度。

 在赵家初中,调研组一行详细听取了赵家初中校长王福成关于在校青少年法治教育工作的开展情况。王福成在汇报中指出,赵家初中法治教育工作一直由校长亲自抓,并且安排两位专职教师,落实了法治教育课程。调研组认为,赵家初中在思想上重视,行动上支持在校青少年法治教育工作,为全区如何开展在校青少年法治教育工作树立了榜样。

 针对下一步如何开展在校青少年法治教育工作,调研组提出了意见建议:一是根植于课堂,二是影响于文化,三是辅助于活动,四是辅助于“送法进校”。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号