武隆区种植大户来开州区交流学习丘陵山区水稻机插秧技术

2019-05-23 10:23   来源:区农业农村委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为了进一步加强水稻生产机械化育、插秧技术的推广,推进水稻生产全程机械化。贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,努力推广水稻生产现代化技术和服务社会化新模式。

 5月17日,武隆区农业农村委的相关工作人员带领植大户25人来开州区交流学习山区机插秧推广和农机专业合作社的建设。他们首先参观了开州区开竹农机专业合作社机插秧作业现场,在水稻机插秧作业现场,30多亩的几十个傍傍田、巴撑田,由2台六行高速插秧机2个小时就插完了,通过现场观摩,植大户的思想观念得到了很大的转变,技术措施得到了进步。在合作社建设方面,植大户还参观了合作社的大米精加成套工设备、农机作业服务设备。大家一致认为开竹农机专业合作社的这些设备是引领农机发展转型升级,向高质量发展的典型。

 在学习交流座谈会上,开州区农机推广站张余同志向学员讲授了《水稻软盘拌浆高密度双膜复合育秧技术》的主要技术规范和操作要点。通过学习和相互讨论,进一步提高和完善水稻机插秧育秧技术。随后开竹农机专业合作社理事长陈流江向他们介绍合作社的发展和经营情况。植大户还向陈流江理事长咨询了土地租赁和规模种植的经验。通过交流学习,大家坚定了推广山区水稻机插秧推广的可行性和主要技术措施的信心,也进一步增进了两地合作社的友谊和发展农机化的信心,共同推进两地农机化事业的良性发展。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号