开州区卫生健康委选派第三批基层医疗机构管理人员到潍坊市进修

2019-05-23 10:23   来源:区卫生健康委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为进一步深化潍坊开州扶贫协作,学习借鉴山东省潍坊市医疗卫生管理先进经验,提升基层医疗机构管理能力和水平,近日,开州区选派19名分管公共卫生和20名分管医疗业务的基层医疗机构管理人员,到潍坊安丘市、诸城市、寿光市、高密市等地10个基层医疗机构开展为期1个月的进修学习。

 为确保进修效果,区委、区政府相关负责人分别到潍坊市人民医院、潍坊市中医院、潍坊市保健院进行了工作考察和协作对接。5月15日,潍坊市卫生健康委组织了进修启动仪式,开州区卫生健康委负责人在启动仪式上对参训学员提出明确要求:

 一是要带着问题,取得真经。要针对医疗质量、护理质量、公共卫生、村卫生室等管理方面的先进经验和具体做法针对学、努力学、深入学、学到位,力求取得真经,解答真题。

 二是要沉心静气,遵守纪律。要严格遵守培训单位管理制度和培训纪律,坚决贯彻执行中央“八项规定”及其实施细则精神,把全部精力放在学习上,沉心静气学、一心一意学、清正廉洁学。

 三是要内化于心,学以致用。要结合本地区、本单位实际,认真消化所学的管理理念、管理制度、管理艺术、管理方法,将所学内化于心,并运用到自己的管理实践中,从而提升全区镇乡街道基层医疗机构医疗和公卫管理能力和水平,推动基层卫生健康事业的发展。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号