开州区竹溪镇扎实做好镇人大代表建议意见办理工作

2019-05-23 10:22   来源:竹溪镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为充分发挥镇人大代表参政议政作用,扎实推进各项工作开展,竹溪镇以办理人大代表意见和建议为抓手,进一步强化措施,夯实责任,扎实做好该镇人大代表意见和建议办理工作。

 一是及时召开交办会议。竹溪镇十七届四次人代会议期间,镇人大代表共提交意见和建议14件,内容涉及道路交通、基础建设、产业发展等方面。人代会结束后,该镇及时召开交办会,对代表们提出的各项意见和建议进行分类汇总逐一交办,做到分管领导牵头抓、站所负责人亲自抓、承办单位具体办,明确职责,突出重点,确保办理工作落到实处。

 二是加强沟通协同配合。意见和建议办理过程中,具体责任人和责任部门加强与有关单位的联系,加强与代表的联系和沟通,认真听取他们的意见,找准解决问题的途径。共同推动问题解决,使意见和建议的办理过程,真正成为解决问题、推动工作和为群众办好事、办实事的过程。

 三是规范办理书面复函。镇人大办指导各办理单位统一使用承办单位公函答复。凡由两个单位共同承办的建议提案,由主办单位征求协办单位意见后再做出答复。议案及建议意见答复内容做到有分析、有依据、负责任。力求办理满意率达到100%。据了解,截至目前该镇涉及农村公路修复、产业管护、基础设施改造等5件建议意见已办理完毕,其他建议意见正在规范有序办理中。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号