开州区图书馆举行消防安全知识培训

2019-05-22 11:46   来源:区文化旅游委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为进一步强化图书馆干部职工的消防安全责任意识,提高自我防护能力,区图书馆于5月17日上午成功举办了消防安全知识培训。

 本次培训有幸邀请到了重庆利民防火宣传培训中心教官授课,参加本次培训的有图书馆全体干部职工及安保人员。教官通过幻灯演示围绕着公共场所及家中常见的火灾案例,结合图片和视频等方式,生动直观地为大家讲解了容易发生的火险隐患。同时在培训中也涵盖了正确的火警报警程序;简易灭火设施和器材的使用方法;火灾初起的扑救方法;逃生自救的各种技能等多项内容。

 图书馆馆长再次强调消防安全对单位、个人及社会的重要性;举行本次培训,旨在让大家更加熟练掌握消防安全知识,进一步提高消防安全意识,不能抱有任何侥幸心理,要让消防安全警钟长鸣。通过培训,区图书馆干部职工有效提高了对消防安全重要性和必要性的认识,增强了防火应急处置和自我保护的能力,达到了预期的效果。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号