开州区丰乐街道严监督正作风促扶贫

2019-05-22 11:46   来源:丰乐街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 丰乐街道始终坚持强化扶贫领域监督执纪问责工作,正作风带党风,为扶贫攻坚工作提供坚实保障。

 一、构建长效机制,夯实作风建设基础

 对扶贫项目建设、资金使用等情况实行分管负责线(分管领导→经办科室→村组)、辖区负责线(包村领导→驻村干部→村组)、监督负责线(纪工委→督察组→村务监督小组)的“三线运行、三线监督”运行机制,强化权力监督制约,推动干部作风转变。

 二、强化监督检查,促进作风效能提升

 成立督查组1个、监督小组5个,在档案台账完善、产业规划落实、危旧房改造、饮水建设工程、群众满意度等方面,进行各类全覆盖、无死角专项督查、交叉检查共12次,做到定期汇总、及时通报,将督查结果列为平时考核、全年综合目标考核的重要内容,对责任单位、责任干部进行严格的考核奖惩。

 三、加大问责力度,推进作风持续好转

 坚决打击惩治扶贫领域腐败问题,严查在扶贫中慵懒散、工作不实等违纪行为,对查处的典型案例予以通报,有效发挥震慑和警示教育作用,以形成干部作风的持续改进,确保“两不愁、三保障、一达标”真正得到兑现。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号