开州区公安局:破获开州区首例非法排放苯类污染物案

2019-05-22 11:16   来源:区公安局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 今年以来,区公安局加大了对污染类案件的侦办力度。经过近两个月的走访调查、检测取证,成功破获开州区首例非法排放苯类污染物案。

 2019年3月25日,区公安局得到线报称:赵家街道某套装门厂通过地下管道将大量未经处理的工业废水排放进浦里河,影响恶劣。接报后,办案民警与区生态环境局工作人员对该厂开展突击检查发现该厂将生产废水直接排放至浦里河的行为属实。经提取该厂向外排放废水进行检测发现,废水中含有大量的苯类物质(苯类物质,具有刺激性气味,易挥发,人体吸入后可导致贫血症、白血病,属危险化学品)。

 目前,区公安局已依法对该厂法人代表杨某采取刑事强制措施,该案正在办理中。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号