开州区卫生健康委“五抓”加强基层医疗机构党的建设

2019-05-22 11:16   来源:区卫生健康委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 开州区卫生健康委党委从五个方面全面加强基层医疗单位党的建设,形成了以党建引领卫生健康事业发展的良好局面。

 一是抓责任,主动履行“主业”。建立责任清单,确保党建工作责任落实;强化督导考核问效,把落实党建目标责任、党员个人履行党员义务和权利情况纳入绩效考核内容;把主业向党建聚焦,把工作领域向支部聚焦,把工作对象向党员人才聚焦。

 二是抓基础,注重标准规范。规范建立支委、党小组,健全组织体系;按规定召开党员大会、支委会、党小组会等党会,开展主题党日活动、书记上党课活动、谈心谈话活动,规范组织生活;规范建立党群活动室,建设标准活动阵地。

 三是抓队伍,发挥表率作用。坚持民主集中制,严格纪律规矩,打造务实高效的领导班子;注重“双培养”,培养过硬的人才梯队;重视思想政治工作,凝聚干事创业合力。

 四是抓行风,提升服务质量。常态化加强医德医风教育,扎实开展“作风提升”活动,院领导围绕基层一线转,行政后勤围绕临床医技转,临床医技围绕患者转,实现作风大转变、服务大提升、效能大提高。

 五是抓结合,促进事业发展。党建工作与中心工作深度融合,以党建促业务,以党建促脱贫,以党建促乡村振兴。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号