开州区人力社保局深入推进系统行风建设

2019-05-21 16:30   来源:区人社局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是坚持底线思维防范化解风险。每月开展矛盾纠纷排查化解,健全行业安全预案管理,落实廉洁规范履职风险防控,实现和谐安全稳定。

 二是开展调研促落实行动。在全系统集中开展“兴调研转作风促落实”集中行动,以调研促进工作落实,共设置国有企业负责人薪酬调研、人才工作调研、扶贫领域调研等6个调研课题,现均已完成调研任务并形成调研报告。

 三是推进“放管服”改革。全面摸排系统还存在的程序繁琐、证明过多、未一次性告知的事项,编制人力社保公共服务事项目录清单28项,其中“一次办”12项,“就近办”3项,“马上办”6项,“网上办”7项,完善每一公共服务事项的办事指南、服务流程,进一步简化优化了公共服务。

 四是走访服务民营企业。成立民营经济走访服务组,制定出台服务民营企业9条措施,定点帮扶5户民营企业,指导帮助23户民办职校规范办学。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号