开州区跳蹬水库工程可研报告通过重庆市水利局技术审查

2019-05-17 09:59   来源:区水利局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 经过评审、复核,市水利局于近日正式印发了《开州区跳蹬水库工程可行性研究报告审查意见》,并函送市发展改革委,供可研审批时参考。

《意见》认为,《跳蹬水库可行性研究报告》基本达到了可行性研究编制堆积规定深度。《意见》明确,跳蹬水库是一座具有防洪、供水、灌溉等综合利用功能,兼顾发电效益的大(2)型水利工程,水库坝址位于南门镇卷桥村1组小地名马鞍石,控制集雨面积560平方公里,坝型为混凝土重力坝,水库正常蓄水位240米,最大坝高61.3米,总库容1.01亿方,工程由枢纽工程和输水工程组成。工程建成后,可将浦里工业新区的防洪标准由现状的2——5年一遇提高到20年一遇,可为浦里工业新区及五通乡、岳溪镇、南门镇等提供生产生活用水7298万方,农田灌溉面积5.18万亩,电站装机容量0.605万千瓦。

 《可研报告》通过技术审查后,下步将前置专题报告、相关要件和可研报告一并报市发展改革委,进行可研审批。目前,跳蹬水库所涉及流域综合规划、流域规划环评、移民安置规划大纲和移民安置规划报告、土地预审、水影响报告、地灾评估等专题报告和专项工作正在有序编制和报批,力争今年6月底前完成相关要件并上报市发展改革委、7月底前完成可研审批。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号