开州区“七个一”系列活动庆祝第108个国际护士节

2019-05-17 09:59   来源:区卫生健康委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为弘扬南丁格尔人道主义精神,关心关爱全区广大护理工作者,提高全社会对护理人员价值的认知和认可,营造尊医重卫的良好氛围,开州区卫生健康委开展七项系列活动,庆祝第108个国际护士节。

 一是举办一场护理讲座。4月13日,协同区护理协会邀请第45届南丁格尔奖获得者、中国最美医生赵庆华,来我区举行了以“弘扬南丁格尔精神,做新时代白衣天使”为主题的专题讲座,区内外500余名护理人员现场聆听。

 二是举行一次先进评选。通过层层推选、广泛评比,选拔出区人民医院耳鼻咽喉头颈外科护士长郑水洁作为区级“优质护理服务之星”,并报送重庆市医院协会参加评选。

 三是开展一次技能竞赛。组织开展以“提升急救能力,有效挽救生命”为主题的护理技能竞赛活动。全区46家公立医疗机构、10家民营医院,通过本院初赛初选,共组织64个队参加复赛、决赛,复赛、决赛暨表彰大会于5月7日在区人民医院举行,区卫生健康委主要领导现场观摩并发表讲话。金峰、厚坝等卫生院开开展了知识抢答、单人徒手心肺复苏等技能比赛。

 四是发放一封慰问信件。撰写“给全区护理工作的慰问信”,利用微信群、QQ群、广播、网站、报刊、媒体等方式在5月12日前,传递给全区每一位护理人员。

 五是开展一次关怀活动。全区医疗卫生机构广泛开展访“护士、送温暖”活动,走访慰问一线护士、基层护士、离退休护士、困难护士,深入了解护士的工作、生活状况,广泛听取护士意见建议,帮助解决实际困难。文峰街道社区卫生服务中心、大进镇中心卫生院等单位开展了演讲比赛、户外拓展等促进护士身心健康的文体活动,营造浓郁节日氛围,增强职业幸福感和荣誉感。

 六是组织一次公益活动。区中医院、博爱医院(民营)、铁桥镇中心卫生院、中和镇中心卫生院、谭家镇卫生院、敦好镇卫生院、赵家街道卫生服务中心等单位组织骨干医护人员,深入村社、社区、学校开展中医护理、现场义诊、健康讲座、健康指导等公益活动,为群众送方便、送关爱、送扶助,提高护士队伍的社会影响力。

 七是开展一次主题宣传。区人民医院、云枫街道社区卫生服务中心等单位利用手机报、微信公众号等媒介以及院内LED、宣传栏等传统阵地大力宣传护理服务中涌现出的先进事迹和先进人物,全面展示护理工作者的爱岗敬业、无私奉献、严谨细致、服务人民的职业风采。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号