开州区多部门联合开展“防灾减灾”集中宣传活动

2019-05-16 11:28   来源:区应急局     编辑:杨刚  评论0人参与


   为全面普及防灾减灾知识,提高群众防灾减灾意识自防自救能力,进一步提升“防灾减灾”宣传周的浓厚氛围。5月12日,由区人民政府主办,区应急办、公安、民政、建委、气象、消防等部门共同承办主题为 “提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的宣传活动在云枫广场举行。
   在集中宣传活动现场,各参与部门通过设置展板、发放资料、播放视频以及接受现场咨询等多种宣传方式,向广大群众集中宣传各类防灾减灾的安全知识。在活动现场的消防咨询台前,消防工作人员向群众发放《全民防火手册》、《家庭防火常识》、《电动车消防安全知识》等宣传资料,耐心详细的解答人民群众提出的有关消防安全问题。同时强调要树立“消防安全,人人有责”的牢固意识,生活中要时刻防范各种火灾隐患,包括生活用火用电,安全生产等方面,要尽最大努力地遏制火灾发生、避免火灾伤亡、减少火灾损失。
   此次集中宣传活动紧紧围绕防灾减灾的主题,广泛宣传了各种灾害防范以及自救互救的知识,增强了社会灾害风险防范意识。


我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号