开州区大力推进文化旅游融合发展显成效

2019-05-16 11:28   来源:区文化旅游委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是整合资源。开展文旅资源普查,已收集整理文旅资源100余个,挖掘山歌民谣近70首,编辑出版《开州对联集成》,编制完成《开州区全域旅游发展总体规划》,做好文旅资源规划管控。

 二是培育精品。推出开县春橙、南门红糖、紫水豆干、冰薄月饼等非物质文化遗产和民间民俗文化特色产品,精选优质商品纳入“山水重庆•乡村好礼”推介名录和电商销售;融入乡村旅游发展要素推进乡村旅游基础设施建设,完成村规划138个,其中乡村振兴区级示范村27个。

 三是做大产业。开展文化旅游消费活动100余场次,吸引消费者超过120万人次,拉动我区文化旅游消费7.5亿元;古今庭•开州汉绣台灯参加第11届中国国际旅游商品博览会暨2019中国旅游商品大赛荣获银奖。截止目前,全区文化产业增加值已突破6亿元。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号