开州区退役军人事务局大力扶持退役军人返乡就业创业

2019-05-16 11:28   来源:区退役军人事务局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 5月14日,区退役军人事务局李从戎局长一行,在白鹤街道和郭家镇相关负责人的陪同下,深入到白鹤街道老兵青蛙养殖基地和郭家镇永胜退役军人创业基地,实地了解两家基地的规划、建设及生产运行情况。

 在听取基地负责人情况介绍后,李从戎指出,退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践、促进他们就业创业,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。

 在谈到退役军人服务保障部门如何更好地服务退役军人就业创业时,李从戎表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从就业政策落实、职业技能培训、创业扶持等方面全面发力,扎实做好退役军人就业创业服务工作。一是落实就业创业服务。坚持市场导向,鼓励下岗、失业的退役士兵到园区企业就业、自主创业或灵活就业,充分依托区人力资源市场和镇乡(街道)、村(社区)基层平台,开