开州区开展2019年第一期公众卫生应急技能培训

2019-05-16 11:28   来源:区卫生健康委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为普及卫生应急知识和技能,提高广大群众自救互助能力,最大限度保障人民的生命安全,5月14日,开州区卫生健康委在临江镇中心卫生院组织开展了2019年第一期公众卫生应急技能培训,临江镇民政干部、计生干部、社区干部、村干部、乡村医生、中小学教师、幼儿园保洁员、村民代表等共计95人参加并取得合格证书,区卫生健康委党委委员、副主任谭英荣全程参加并对培训提出具体要求。

 培训为期一天,课程内容包括卫生应急基本知识、正确拨打“120”急救电话、基本诊断技能、止血技术、心肺复苏术、气道异物梗阻解除术、骨折固定技术等理论知识,和心肺复苏、气道异物梗阻解除等操作技能两部分。为保证培训效果,达到学以致用、护佑生命的目的,培训学员需参加理论和实操测试,测试合格方能顺利结业。

 开州区公众应急技能培训基地设在区人民医院,拥有8名专业培训教师,2018年开班并培训公众近200名。2019年计划分片区开展培训3期,本次是第一期。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号