开州区交通局机关党支部与关面乡关面村党支部开展结对共建活动

2019-05-16 11:28   来源:区交通局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 按照“结对共建、决胜脱贫”要求,5月8日,开州区交通局机关党支部与关面乡关面村党支部开展了结对共建活动,通过共抓支部建设、共商发展之策、共帮困难群众、共促乡村治理,推动共同学习提高、共同落实基层党建基本制度、全面推进党支部规范化建设,实现党建扶贫“双抓双促”。

 共建活动分为两个阶段,第一个阶段为集中学习。两个党支部的党员集中学习了《党章》、习近平总书记2016年1月4日至6日和2019年4月15日至17日视察重庆重要讲话精神以及习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神。关面村支部书记向可田介绍了关面村党支部工作情况和关面乡脱贫攻坚情况,并表示下一步要大力发展美香桃产业帮助群众增加收入。

 共建活动的第二阶段为志愿服务活动。在向可田的带领下,所有党员来到关面村美香桃产业基地,为美香桃剪枝、锄草,大家小心翼翼,生怕损伤到桃树。据介绍,从2017年开始,关面村引进了美香桃作为脱贫主导产业,目前已种植390余亩,预计2020年开始挂果并产生收益。

 区交通局副局长、机关党支部书记邓明介绍说,支部共建活动通过相互交流、相互学习、相互促进的方式,形成支部之间、党员之间的良性互动与良性竞争,实现1+1>2的共建效果。下一步,区交通局将深入贯彻落实习近平总书记在重庆视察的重要讲话精神,推动党建与脱贫攻坚的有机结合,创新结对共建方式,加强驻村工作队和帮扶干部管理,进一步摸排“两不愁三保障”突出问题,帮助贫困群众解决实际问题。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号