开州区市场监管局三抓持续优化营商环境

2019-05-15 15:51   来源:区市场监管局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 今年来,开州区市场监管局坚持抓改革、抓服务、抓窗口建设,持续放宽市场准入门槛,进一步促进营商环境持续优化。

 一是紧抓简政放权,深化商事登记制度改革,持续优化营商环境。持续推进商事登记制度改革向深度广度扩展。持续推进注册资本认缴登记制、“先照后证”制度、放宽住所登记条件,深化“多证合一”、简易注销登记、全程电子化登记、企业名称登记制度改革,大力推行注册登记网上办理,实现“零见面”或“最多跑一次”审批。截至目前,全区市场主体总数达74939户,其中:内资企业16341户,注册金额452亿元;个体工商户56481户,注册金额51.16亿元;农民专业合作社1731户,注册金额84.7亿元;外资企业26户,注册金额14.6亿美元。

 二是持续提升注册登记便利化服务水平。坚持资料齐全马上办、资料不全指导办、紧急项目加班办、特殊项目跟踪办、重大项目现场办。压缩企业开办时间,在区政务服务大厅推行“一窗受理、并联办理”,严格界定受理、审查、核准、发证等环节时限要求,事项办理时限在原来基础上缩减了30%以上。对入驻赵家工业园区、浦里工业新区、开街创谷、市区级微企村的企业实行所(经营场所)登记申报承诺制。同开州建设银行、农业银行等五大国有银行建立“政银合作”战略关系,实现银行窗口代办工商营业执照。

 三是持续增强登记窗口服务能力。推行行政许可标准化建设,及时公布各类办事指南、流程图、审查内容、审查要点等。推行“扫码办事”,实现“一扫可查”“一点即办”。严格落实“十大要件”规范化建设要求,打造标准基层所,加大清洁卫生考核督查,时刻保障办事服务大厅干净整洁。加大设施投入,在各登记窗口配置外网电脑、手机充电桩、座椅、茶水报刊等便民设施,切实提升企业获得感。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号