开州区丰乐街道“广”“严”“全”推进农村集体经济组织成员身份界定工作

2019-05-15 15:51   来源:丰乐街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 4月份以来,丰乐街道积极落实农村集体经济组织成员身份界定工作,做到界定依据透明、界定过程公正、界定结果公开,有力推动了农村集体经济组织建设。

 政策宣传“广”。组织7个村(社区)党支部书记、驻村工作队、信息录入员深入学习农村集体产权制度改革的相关政策,邀请区农委专家对相关文件精神、工作流程等内容进行详细解读,全面把握政策。逐村逐组召开院坝会30余次,宣传农村集体经济组织成员身份界定工作的重要意义,切实将国家惠民政策清晰、准确地转达给群众。

 程序落实“严”。以村为单位,落实“一村一策”,在编制确定组织成员花名册之前,严格按照“入户摸底登记、召开村民代表会研究讨论并复核、提交村民代表会议表决通过”的程序,按照时限进行三轮公示,畅通村民的参与渠道,加大政策信息公开力度,做到人人参与,人人知晓。让程序在阳光下运行。

 信息核查“全”。组织各村与派出所进行联动,实行户籍信息共享,以此为基础逐户进行成员摸排登记,尤其针对因务工经商、就学参军、投靠子女、婚姻嫁娶等户籍迁出的原住人员开展重点摸排,确保农村集体经济组织成员身份界定规范、准确、完整。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号