开州区丰乐街道“四到位”做好重点项目征地拆迁工作

2019-05-14 13:00   来源:丰乐街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是保障人员,谋划到位。以街道党工委为核心,融合领导干部、抽调人员、村(社区)干部等成立多个联合攻坚组,由党政主要负责人任组长,实行班子成员和机关干部包户制度,做到一个项目、一个领导、一个攻坚团队。面对新任务,用最短的时间,结合村居,盘点征迁难点,制定计划,把征迁过程中可能遇到的困难与问题降到最小。

 二是精准策略,宣传到位。坚持以正面引导为主,利用村(社区)宣传栏,宣传阵地,LED显示屏等,积极宣传征地拆迁相关政策、项目的征拆动态、征地拆迁工作中涌现的先进典型人物事迹,营造全民参与征地拆迁工作的浓厚氛围,争取群众对项目建设的理解和支持。

 三是及时疏导,化解到位。深入被征户家中,耐心细致的做思想工作,帮被征户处理面临的实际困难,对他们提出的合理的要求,制定一户一策。面对不理解的群众,采取正面引导,尽可能将问题矛盾第一时间化解。

 四是拆建结合,改善民生到位。大力推进民生补短板、生活污水和文体小广场建设,改善村(居)生活环境,努力提升村民幸福指数。我街在完善村居路面硬化的同时,在响水湾项目附近还规划有小型文体设施等。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号