开州区税务局四项措施稳步推进降低社会保险费率工作

2019-05-13 14:53   来源:区税务局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是强化组织领导。设立社保费政策落实专项组,召开专题会议研究制定了开州区降低社会保险费率工作实施方案和重点工作任务清单,细化职责分工,稳中求进确保政策落地。

 二是紧抓政策培训。对内,组织政策学习,确保干部职工学得懂、答得准,办税一线人员懂政策、会操作。对外,分类别抽取20余户企业开展上门辅导,“面对面”解答缴费人关切问题。

 三是优化纳税服务。在保持现有社保征管模式不变前提下,稳定缴费方式,提高服务质量,在办税服务厅设立社保费业务办理绿色通道,专人负责社保业务办理和答疑;强化工作预判和应急处置,制定多部门联合工作预案,为缴费人提供稳定、优质的缴费服务,提升缴费人获得感。

 四是加强沟通协作。加强与人社、财政、医保等部门沟通协作,做好工作对接,共同应对执行降率政策过程中遇到的困难和问题,确保降低社保费率工作落地见效。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号