开州区经信委进一步固化民营企业走访服务成果

2019-05-10 22:49   来源:区经济信息委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 2018年,为深入贯彻落实全国、全市民营经济座谈会会议精神,区委区政府开展了精准走访服务民营企业活动,并根据走访情况,联合各部门出台了一系列支持民营经济发展的减费降负政策。今年来,为进一步固化民营企业走访服务成果,切实帮助企业实现高质量发展,区经信委通过以下措施切实将工作抓好抓实。

 一是坚持以区级领导联系制度为抓手,认真做好民营企业服务工作。在去年走访服务企业收集汇总情况的基础上,进一步深入调查企业真实情况,分类整理问题,细化解决措施,跟踪调查情况,做到请求有回音,问题有回应。

 二是梳理完善经信委“服务专员”制度,开展新一轮走访服务,确保每个企业都有委内专人服务,做好政策宣传,问题解释及移交等工作,并结合职能职责,进一步强化对企业能源要素、资金申报、融资贷款等方面的工作。

 三是坚持定期召开部门联席会和重点企业座谈会,形成部门合力,帮助企业解决各类问题;针对重点企业提出的各类要素、政策等方面的问题一一解答,现场解决,综合各企业市场信息,助推全区产业链企业形成合作,共同发展。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号