开州区税务局认真贯彻落实《中国共产党党组工作条例》

2019-05-10 22:49   来源:区税务局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 区税务局通过专题辅导细学、研究讨论深学、联系实际活学,学深学透新修订的《中国共产党党组工作条例》,牢牢把握党委工作的重大政治原则,全面履行领导责任,确保区局党委更好发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。

 一是注重讲政治强引领。始终把政治属性作为税务机关的第一属性,遵守政治原则,强化政治导向,发挥政治功能。坚持发挥党委领导核心作用与本单位领导班子依法依章程履行职责相统一,认真落实好集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的要求,不断增强班子的合力和整体功能,确保减税降费、税制改革等各项重点工作扎实推进。

 二是注重管干部带队伍。坚持党管人才原则,切实发挥党委在干部选拔任用工作中的领导和把关作用,强化党委在推荐考察、识别使用干部中的主体责任,坚持新时期好干部标准,完善从严管理干部的制度体系,树立正确选人用人导向,实施人才强税战略,激励干部担当作为,真正把政治强、业务精、敢担当、善作为的优秀干部培养起来,努力建设一支忠诚干净担当的税务铁军。

 三是注重抓党建聚人心。强化全面从严治党的责任意识和主业意识,加强思想政治建设和意识形态建设,着力健全“纵合横通、条块结合”的党建工作新格局,严格执行党内政治生活准则和党内监督条例,保持党员队伍的先进性、纯洁性。强化正面宣传教育引导,弘扬“中国税务精神”,激励党员干部发挥先锋模范带头作用,引领全体职工同心同行投身税收改革各项事业。

 四是注重严纪律强作风。全面完善相关制度办法,切实加强基层党建、税收执法、内部行政、财务管理、后勤管理等方面的基础工作,在严肃明责追责上下功夫,把管党治党责任扛在肩上,做到有责必践责、违责必追责。加大对党员干部在遵守政治规矩、落实中央八项规定精神、依法依规办事、廉洁自律等的监督检查力度,认真实践监督执纪“四种形态”,严防“微权腐败”。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号