开州区开展护理技能“大练兵、大比武”活动

2019-05-10 22:49   来源:区卫生健康委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为大力弘扬“敬佑生命,救死护伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,激励广大护理人员继承和发扬护理事业的光荣传统、不断提升“三基”水平、牢固树立“三严”作风,在全区掀起“全员参与、全员训练、全员提高”的技能训练和竞赛热潮,营造“比、学、赶、帮”的良好职业氛围,在第108个“5·12国际护士节”来临之际,开州区卫生健康委、开州区护理学会联合组织开展了开州区2019年护理技能 “大练兵、大比武”活动。

 一、主题明确,针对强。活动以“提升急救能力,挽救更多生命”为主题,“成人双人心肺复苏操作技能”为竞赛内容,旨在促进护理人员以高度负责的职业态度、规范娴熟的急救操作、高效默契的团队协作,为挽救患者生命而不懈努力。

 二、组织严密,规格高。活动由区卫生健康委、区护理学会主办,区人民医院承办,活动方案以正式文件下发,成立了以委主要领导为组长、分管领导和承办单位主要领导为副组长的组织领导机构,活动分初赛、复赛、决赛、颁奖四个环节,其中复赛、决赛、颁奖在一天完成,区卫生健康委主要领导、分管领导领导全程观摩复赛、决赛,全程参加总结、颁奖。活动过程严谨、分工细致、规范科学。

 三、广泛参与,规模大。全区46家公立医疗机构、10家民营医院,通过本院初赛初选,共组织64个队分5组参加复赛,再遴选出15个队参加决赛,最后评出一等奖3个(区人民医院3队、区人民医院2队、长沙镇中心卫生院),二等奖7个(区妇幼保健院2队、区中医院1队、区人民医院1队、镇安镇卫生院等),三等奖20个(安康医院、五通乡卫生院、区精神卫生中心等)。

 四、公平公正,信度高。聘请区外技术职称高、临床经验丰富、学术水平好的护理专家共15名担任评委,评委、选手都现场抽签分组,抽签、统分都设监督人员,决赛全公开进行,选手、观众、媒体都现场观摩,每个人都是参与者、每个人都是监督员。

 五、赛评结合,效果好。评委团团长进行了现场点评,总结了选手的优点和不足,区卫生健康委党委书记、主任李晓海进行了现场发言,高度评价了本次技能竞赛,对“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神进行自己的阐释,并对全区护理工作者提出了“坚定职业自信、胸怀生命大爱、创新工作理念”等三点希望。开州电视台、开州新闻社进行了现场采访报道。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号