开州区司法局开展“送法进校园”法治宣传活动

2019-05-10 22:49   来源:区司法局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为加强校园法治宣传力度,深入推进“七五”普法规划实施,5月9日,开州区司法局白鹤司法所受区关工委邀请,到高桥初中、敦好初中开展“送法进校园——关注校园冷暴力”法治讲座。

 讲座上,司法所负责人张艳珊针对中学生生活、学习、心理等特点, 通过相关图片、影视、文字资料,结合自身工作经验和发生在身边的案例,以案释法,重点围绕“校园冷暴力系犯罪的极大诱因”这一授课重点,为学生们上了一场生动精彩的法治教育课。

 讲座以详实的内容、真实的情感、通俗生动的语言,博得了师生的一致好评。学生们一致表示,通过此次专题讲座,对校园冷暴力有了全新的认识,在今后的学习生活中坚决不做施暴者,热心帮助受害人,同时希望送法进校园宣讲活动能多多开展。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号