开州区税务局三项措施推进扫黑除恶专项工作

2019-05-08 23:28   来源:区税务局     编辑:Spider  评论0人参与

 

 一是营造浓厚氛围。充分利用宣传标语、横幅、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传,在税收领域形成上下一体、横向到边、纵向到底的扫黑除恶专项斗争法治宣传工作格局。

 二是认真开展案件线索办理。设立扫黑除恶线索举报电话和电子邮箱,畅通投诉举报渠道,提高人民群众举报扫黑除恶线索的积极性。加强线索摸排,及时收集报送基层干部和纳税人反馈的信息,做好扫黑除恶问题线索的内部流转和外部移交。与工商等部门共享信息,配合政法机关做好打击工作。

 三是完善行业监管。将扫黑除恶与税务稽查工作紧密结合,通过专项检查和打击发票违法犯罪活动挖掘涉黑涉恶线索。将扫黑除恶与税务稽查的警税联合机制密切结合起来,及时与公安部门保持工作沟通。加强税收执法的震慑作用,增强扫黑除恶工作的力度和精度。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号