开州区公交车陆续安装“安全隔离驾驶室”

2019-04-02 10:35   来源:区交通局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为进一步加强公交车运行安全保障工作,今年2月以来,开州区运管所积极按照交通运输部的要求和市、区行业主管部门的部署,全面启动公交车驾驶区防护隔离设施安装工作。

 按交通运输行业标准《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》,全区经营公交业务的6家客运企业已在103辆公交车驾驶区域安装上后围、侧围、横杆等安全防护隔离设施,将驾驶区与乘客区分隔开,以有效保护驾驶员在驾车过程中不受到干扰,降低发生事故的风险。

 下一步,开州区运管所将按照“全面安装、有序推进”的原则,陆续实施全区197辆公交车驾驶区防护隔离设施安装工作,2019年3月31日前,完成途经临水临崖、急弯陡坡、桥梁隧道以及经过人员密集区的重点线路运营公交车的安装工作;2019年6月30日前,完成全区所有公交车的安装工作。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号