开州区气象局三下乡:文化之春来到家门口,理论、服务送到手

2019-04-01 10:58   来源:区气象局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为聚焦打好脱贫攻坚战任务,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,开州区气象局在3月26日上午积极参加了区委区政府组织的2019年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动。

 区气象局联合区委宣传部、区教委、区科技局、区司法局、区水利局、区农业农村委、区文化旅游委、区卫生健康委、区应急局、区市场监管局、区林业局、团区委、区妇联、区科协共15个分队26日一早来到开州大进镇分别开展了自己业务相关的送理论下乡、送文明下乡、送服务下乡活动。

 区气象局分队以“太阳、地球和天气”为主题开展了气象科普宣传,向居民介绍了如何应对灾害性天气,提高防灾减灾、应对气候变化知识。其次通过发放春耕春播服务材料等方式,结合本地区气候特点及现阶段天气情况,给老百姓讲解了气象灾害防御、春耕春播知识,真正做到了送科技下乡。另外活动上还免费发放了《重庆市气象灾害防御条例》、《雷电防护知识读本》、《2019年气象历书》等宣传资料两千余份。

 通过该活动,充分发挥了文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,营造了全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动了全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化工作。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号