国家人社部到我区调研社保扶贫工作

2019-04-01 10:58   来源:区人力社保局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 近日,人力资源社会保障部调研督导组成员、人社部农保司副巡视员卢海元一行到我区开展社保扶贫工作调研督导,市人社局相关领导和区委常委、区政府副区长于伟平参加调研。

 调研组一行先后到汉丰街道凤凰社区、赵家街道社保所现场考察了基层服务大厅建设,深入了解开州区贯彻落实全国社保扶贫工作会议精神以及建档立卡贫困人口代缴城乡居民养老保险费落实等情况;并走访了解赵家街道周都村部分贫困户的家庭收入和就业情况,当了解到贫困户在党委政府的帮助下发展起养殖业和就近就业,有了稳定收入,实现脱贫目标,卢海元对该村“就业一人,脱贫一户”的工作给予肯定,鼓励贫困户自力更生,在党的政策支持下把日子越过越好。

 走访后,随即组织召开社保扶贫工作座谈会,区政府办、区人社局、区扶贫办、区民政局等部门领导和部分基层社保所负责人参加座谈。会上,调研组听取全区社保扶贫工作情况的汇报,对开州区在社保扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定。同时卢海元副巡视员对下阶段工作提出三点要求:一是确保超龄人员养老金按时足额发放到位;二是确保为贫困户代缴养老保险费落到实处;三是加大政策宣传力度,加大对互联网的应用,确保各项社保扶贫政策真正见效,为全面建成小康社会奉献社保力量。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号