开州区农业农村委积极参加“三月法治宣传月”集中宣传活动

2019-04-01 10:28   来源:区农业农村委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为提升普法工作的实效和质量,进一步推动“七五”普法工作的开展,2019年3月27日上午,区农业农村委法规科教科组织农业行政执法大队、畜牧执法支队、农产品质量安全监督检验站的6名工作人员在云枫广场积极参加了以“创新普法工作方法·提升市民法治素养”为主题的“三月法治宣传月”集中宣传活动。

 宣传活动中,我委工作人员通过发放宣传资料、现场法律咨询等形式,大力宣传种子、农药、化肥等农业投入品监管、农产品质量安全、畜产品质量安全等与群众生活生产中息息相关的法律知识。展台前人头攒动,门庭若市,群众纷纷前来领取宣传资料,并表示要加强农业法律法规知识的学习,争做学法、懂法、守法的好公民。

 本次活动向市民群众发放了《农药、复合肥真假的几种鉴别方法》、《开州区畜产品质量安全宣传资料》、《“三品一标”知识简介》、《三品一标宣传明白卡》、《开州区农业环保科普知识汇编》等资料1300余份,发放挂历等纪念品1000余份,接受群众现场法律咨询42人次。活动受到了广大人民群众的热烈欢迎,进一步提高了人民群众的法治观念和法律意识,为依法治农、依法治区营造了良好的法治氛围。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号