开州区商务委扎实开展脱贫攻坚专项巡视整改工作

2019-03-29 09:33   来源:区商务委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是加强组织领导,提高政治地位。商务委第一时间召开党组会议,成立了以主要负责人为组长的中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组,明确把抓好巡视问题整改工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,通过不断学习《习近平扶贫论述摘编》、中央和市区有关脱贫攻坚文件和重要讲话,着力增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 二是坚持问题导向,抓好整改落实。按照区委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实方案,我委对标对表制定了整改落实方案,共查找出涉及我委需要整改的2方面5个问题,提出了14项工作措施。并建立了整改台帐,明确了整改任务书、责任人、时间表,做到每项整改任务都有一位领导班子成员牵头。

 三是强化监督检查,确保整改到位。加强对整改落实工作的全面监督,采取听取汇报、重点跟踪等方式,全面掌握整改落实工作进展情况,及时研究解决整改落实中存在的问题。对于在整改工作中消极对待、不担当不负责的干部,对问题视而不见、高举轻放,以及整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号